证券从业资格首页 证券从业资格报考指南 证券从业资格考试动态 证券从业资格真题 证券从业资格辅导
返回首页

2019证券从业资格真题精选:证券市场基本法律法规真题及答案精选

时间:2019-11-27 12:29:28来源:招生考试网(zsksw.net)作者:招生考试网


2019证券从业资格真题精选:证券市场基本法律法规真题及答案精选1、证券公司、证券投资咨询机构及其人员违反法律、行政法规和《发布证券研究报告暂行规定》、《证券投资顾问业务暂行规定》的,中国证监会及其派出

2019证券从业资格真题精选:证券市场基本法律法规真题及答案精选

1、证券公司、证券投资咨询机构及其人员违反法律、行政法规和《发布证券研究报告暂行规定》、《证券投资顾问业务暂行规定》的,中国证监会及其派出机构可以采取的监管措施有() Ⅰ责令改正 Ⅱ出具警示函 Ⅲ责令暂停发布证券研究报告 Ⅳ责令加强业务学习
 
A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B. Ⅰ、Ⅲ

C. Ⅲ、Ⅳ

D. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

【答案】D

2、非公开募集基金的基金管理人组织形态包括()。

Ⅰ.依法设立的公司

Ⅱ.合伙企业

Ⅲ.个人 Ⅳ.社团

A.Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

【答案】 C

3、下列各项中,证券公司的股东可以用()出资。

A.特许经营权

B.货币

C.信用

D.劳务

【答案】 B

4、下列属于全国人民代表大会或全国人民代表大会常务委员会制定并颁发的法律的是()

A.《期货公司监督管理办法》

B.《中华人民共和国公司法》

C.《上市公司收购管理办法》

D.《行政和解试点实施办法》

【答案】 B

5、证券公司应加强证券发行中的定价和配售等关键环节的决策管理,建立完善的()评估与处理机制,通过事先评估、制定风险处置预案、建立奖惩机制等措施,有效控制包销风险。
 
A.操作风险

B.信用风险

C.承销风险

D.道德风险

【答案】 C

6、下列关于利用未公开信息罪的说法,正确的是()。

A.该罪主观方面包括故意和过失

B.保险公司从业人员可以构成该罪主体

C.主观方面不知道是未公开信息而加以利用也构成利用未公开信息交易罪

D.内幕交易罪和利用未公开信息罪的信息范围相同

【答案】 B

7、下列关于违反证券交易的法律责任的说法,错误的是()

A.证券公司经纪人李某使用其父亲账户买卖股票,被没收违法所得

B.王某在成为证券公司员工以前持有的股票,入职后不用转让

C.证券监督管理机构工作人员张某进行内幕交易,应当从重处罚

D.为甲证券营业部做装修工作的赵某,可以买卖股票

【答案】 B

8、下列关于合伙企业的说法,正确的是()。

A.普通合伙人对合伙企业承担有限责任

B.合伙企业具有独立的法人主体资格

C.合伙企业的财产属于合伙人共有

D.合伙企业与公司一样,具有高度的人合性

【答案】 C

9、公司的经营范围由()规定,并依法登记。

A.公司章程

B.公司登记机关

C.公司监事会

D.公司董事会

【答案】 A

10、下列关证券交易所的交易规则的说法,正确的是()。

A. 证券交易所参与集中交易的,必须是证券交易所的会员

B. 证券服务机构可以公布证券交易即时行情

C. 投资者可以口头或者书面与证券公司签订证券交易委托协议,委托该证券公

司代其买卖证券

D. 因突发事件而影响证券交易的正常进行时,证券交易所可以决定临时停市

【答案】A

11、下列证券投资咨询机构利用“荐股软件”从事证券投资咨询业务的做法,错误的是()。

A. 自行开展产品销售、协议签订等业务环节

B. 委托无证券投资咨询业务资格的机构和个人代理客户回访

C. 自行开展服务,提供投诉处理等业务环节

D. 对“荐股软件”产品进行分类分级,销售给适当的客户

【答案】B




此文章是由招生考试网(www.divinedancing.com)收集和整理! 点击:

tags: 2019证券从业资格真题   证券市场基本法律法规真题及答案
------分隔线----------------------------
知名网校推荐

会计考试 会计证 初级会计师 中级会计师 高级会计师 注会 注税 注评 经济师 职称英语 证券从业资格 银行从业资格 期货从业资格 统计从业资格 审计师 会计实务 网址 医学教育 护士 执业药师 临床执业医师 临床助理医师 中医执业医师 中医助理医师 中西医执业医师 中西医助理医师 公卫执业医师 公卫助理医师 口腔执业医师 口腔助理医师 内科主治医师 外科主治医师 妇产科主治医师 初级护师 主管护师 药士 初级药师 主管药师 中药士 初级中药师 主管中药师 检验技士 检验主管技师 实践技能 医学网址 建筑工程 一级建造师 二级建造师 造价工程师 安全工程师 咨询工程师 房地产估价师 土地估价师 监理工程师 造价员 质量工程师 招标师 物业管理师 消防工程师 注册测绘师 环保工程师 建筑网址 职业资格 公务员 司法考试 教师资格 职称计算机 报检员 外销员 职业技能鉴定 英语学习 四六级 雅思 托福 GRE 新概念 学历考试 自考 成考 小学 中考 高考 考研 实用资料 作文 文档 招聘 网址
时时彩购买技巧