证券从业资格首页 证券从业资格报考指南 证券从业资格考试动态 证券从业资格真题 证券从业资格辅导
返回首页

2019证券从业资格试题精选-2019证券从业金融基础知识真题及答案精选

时间:2019-11-27 12:30:20来源:招生考试网(zsksw.net)作者:招生考试网


2019证券从业资格试题精选-2019证券从业金融基础知识真题及答案精选1.银行间债券市场的委托结算机构是()。 A.中央结算公司 B.中国结算公司 C.国家外汇管理局 D.中国人民银行 【答案】 A

2019证券从业资格试题精选-2019证券从业金融基础知识真题及答案精选

1.银行间债券市场的委托结算机构是()。
 
A.中央结算公司
 
B.中国结算公司
 
C.国家外汇管理局
 
D.中国人民银行
 
【答案】 A
 
2.下列关于股票风险性特征的说法,错误的是()。
 
A.风险本身是一个中性概念,但是,高风险一般对应着高收益,因此投资者一般喜欢投资那些风险性较高的股票
 
B.股票风险的内涵是股票投资收益的不确定性,或者说实际收益与预期收益之间的偏离
 
C.投资者在买入股票时,对其未来收益会有一个估计,但事后看,真正实现的收益可能会高于或低于原先的估计,这就是股票的风险
 
D.风险不等于损失,高风险的股票可能给投资者带来较大的损失,也可能带来较大的收益
 
【答案】 A
 
3.公司在保持正常运营的情况下,可以向所有出资人(股东和债权人)进行自由分配的现金流是()。
 
A.企业自由现金流
 
B.股权自由现金流
 
C.股票红利
 
D.利息
 
【答案】 A
 
4.证券投资基金的出现和发展,能有效地改善证券市场的()结构。
 
A.筹资者
 
B.管理者 C.投资者 D.监管者
 
【答案】 C
 
5.我国创业板市场于()在深圳证券交易所正式启动。
 
A.2010年
 
B.2004年
 
C.2009年
 
D.2007年
 
【答案】 C
 
6.QDII基金份额净值应当至少()计算并披露一次。
 
A.每旬
 
B.每周 C.每月
 
D.每个工作日
 
【答案】 B
 
7.在我国,设立证券公司必须经()审查批准。
 
A.中国证券业协会
 
B.国务院证券监督管理机构
 
C.证券投资者保护基金有限责任公司
 
D.国家发展和改革委员会
 
【答案】 B
 
8.证券公司净资本表明可变现以满足支付需要和()的资金数。
 
A.应对风险
 
B.业务扩展
 
C.投资需求
 
D.可分配利润
 
【答案】 A
 
9.某公司拟上市发行股票,已知股票每股面额为1元,按照我国《公司法》要求,该公司的股票发行价格可以是( )。
 
Ⅰ.20元
 
Ⅱ.0.5元
 
Ⅲ.1元
 
Ⅳ.5.4元
 
A.Ⅰ、Ⅳ
 
B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
 
C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
 
D.Ⅱ、Ⅲ
 
【答案】 B
 
10.地方政府债券按资金用途和偿还资金来源不同,通常可以分为()。
 
Ⅰ.一般债券
 
Ⅱ.特殊债券
 
Ⅲ.专项债券 Ⅳ.金融债券
 
A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
 
B.Ⅰ、Ⅳ C.Ⅰ、Ⅲ D.Ⅱ、Ⅳ
 
【答案】 C
 
11、 关于场外交易市场,下列说法错误的是()
 
A.在集中交易场所之外进行
 
B.挂牌标准相对较低,通常不对企业规模和盈利情况等进行要求
 
C.信息披露要求较高,监管较为严格
 
D.交易制度通常采用做市商制度
 
【答案】C
 
12、 《合格境内机构投资者境外证券投资管理试行办法》规定,符合条件的境内基金管理公司和()批准,可在境内募集资金进行境外证券投资管理。
 
A.工商企业
 
B.私募基金
 
C.投资咨询公司
 
D.证券公司
 
【答案】D
 
13 股票本身没有价值,但股票是一种代表( )的有价证券。
 
A.转让权
 
B.财产权
 
C.债权
 
D.资金权
 
【答案】B
 
14、下列不属于奇异型期权的是()
 
A任选期权
 
B.互换期权
 
C.百慕大期权
 
D.平均期权
 
【答案】B
 
15、私募基金运行期间,信息披露义务人应该在每个季度结束之日起()个工作日内向投资者披露基金净值等信息。
 
A.2
 
B.3
 
C.10
 
D.15
 
【答案】C




此文章是由招生考试网(www.divinedancing.com)收集和整理! 点击:

tags: 2019证券从业资格试题   2019证券从业金融基础知识真题及答案
------分隔线----------------------------
知名网校推荐

会计考试 会计证 初级会计师 中级会计师 高级会计师 注会 注税 注评 经济师 职称英语 证券从业资格 银行从业资格 期货从业资格 统计从业资格 审计师 会计实务 网址 医学教育 护士 执业药师 临床执业医师 临床助理医师 中医执业医师 中医助理医师 中西医执业医师 中西医助理医师 公卫执业医师 公卫助理医师 口腔执业医师 口腔助理医师 内科主治医师 外科主治医师 妇产科主治医师 初级护师 主管护师 药士 初级药师 主管药师 中药士 初级中药师 主管中药师 检验技士 检验主管技师 实践技能 医学网址 建筑工程 一级建造师 二级建造师 造价工程师 安全工程师 咨询工程师 房地产估价师 土地估价师 监理工程师 造价员 质量工程师 招标师 物业管理师 消防工程师 注册测绘师 环保工程师 建筑网址 职业资格 公务员 司法考试 教师资格 职称计算机 报检员 外销员 职业技能鉴定 英语学习 四六级 雅思 托福 GRE 新概念 学历考试 自考 成考 小学 中考 高考 考研 实用资料 作文 文档 招聘 网址
时时彩购买技巧